kentucky fried chicken 2

Asli Secret Kentucky Fried Chicken Original Recipe

fried-chicken-11


kentucky-fried-chicken-21

If you are a fan of Kentucky Fried Chicken, why not make your own? Jika Anda adalah seorang penggemar dari Kentucky Fried Chicken, mengapa tidak membuat sendiri? With this authentic Kentucky Fried chicken recipe, your chicken will turn out just as good as Colonel Sanders’! Dengan ini asli resep Kentucky Fried chicken, Anda akan ayam ternyata hanya sebagai baik sebagai Colonel Sanders’!The secret to perfect KFC is the combination of 11 different herbs and spices used in the chicken coating. Rahasia untuk menyempurnakan KFC adalah kombinasi berbeda dari 11 tumbuh-tumbuhan dan bumbu-bumbu yang digunakan dalam lapisan ayam. You can also bake these chicken pieces but, for a more authentic tasting Kentucky Fried Chicken original recipe, it is best to fry them. Anda juga dapat bake ini ayam potong tetapi, untuk yang lebih asli pengecapan Kentucky Fried Chicken resep asli, yang terbaik adalah mereka goreng.

KFC Original Recipe KFC Original Recipe

Ingredients – Bahan —
2 cups all purpose flour 2 cups all purpose flour
½ teaspoon thyme ½ teaspoon thyme
½ teaspoon salt ½ sendok teh garam
½ teaspoon oregano ½ teaspoon oregano
½ teaspoon basil ½ sendok teh basil
4 tablespoons paprika 4 tablespoons paprika
3 tablespoons MSG 3 tablespoons MSG
1 teaspoon ground ginger 1 sendok teh jahe tanah
1 tablespoon dry mustard Dry mustard 1 sendok makan
1 tablespoon black pepper 1 sendok makan lada hitam
2 teaspoons garlic salt 2 teaspoons bawang putih garam
1 tablespoon celery salt 1 sendok makan garam seledri
8 chicken pieces 8 ayam potong
2 beaten eggs 2 telur dipukul
1 cup dry, unseasoned breadcrumbs 1 cangkir kering, tak breadcrumbs
6 – 8 cups shortening 6 – 8 cups mentega
Preparation: Persiapan:
Pre heat oil in deep fryer to 350° F. Pra panas minyak di deep fryer ke 350 ° F.

Mix all the ingredients except the shortening, breadcrumbs, eggs, and chicken in a large bowl. Campurkan semua bahan kecuali mentega, breadcrumbs, telur dan ayam dalam mangkuk besar.

Dip the chicken pieces in the egg and then turn them over in the breadcrumbs. Dip the chicken pieces dalam telur kemudian hidupkan mereka selama di breadcrumbs.

Roll them in the spicy flour mixture. Ranjang mereka dalam campuran tepung pedas.

Heat the shortening to 350 degrees F in a deep fryer and drop the chicken pieces in, one at a time with tongs careful not to splash hot oil. Panaskan minyak yang ke 350 derajat F dalam deep fryer sampai terjatuh dan ayam potong dalam, satu per satu dengan hati-hati untuk tidak ribut splash minyak panas.

Fry the chicken for 12 to 15 minutes, until it is golden brown and cooked through. Ayam goreng yang selama 12 sampai 15 menit, sampai coklat adalah emas dan matang melalui.

Drain on racks for 5 minutes. Drain di racks selama 5 menit.

Serves 3 Serves 3

kfc fried chicken

Asli Recipe Kentucky Fried Chicken

enak

Try this Original Recipe Kentucky Fried Chicken recipe, or post your own recipe for Original Recipe Kentucky Fried Chicken Coba ini Original Recipe resep Kentucky Fried Chicken, atau posting Anda sendiri untuk resep asli Recipe Kentucky Fried Chicken

Bahan

Instructions Petunjuk

“In 1983, in his book BIG SECRETS, author William Poundstone hired a laboratory to analyze a dry sampling of the spice mixture. The surprising discovery was that instead of identifying eleven herbs and spices, the analysis showed only four ingredients: flour, salt, pepper and monosodium glutamate, a flavor enhancer. The cooking procedure is believed to be the other half of the secret. Colonel Sanders became famous for using a pressure cooker shortly after its invention in 1939.” “Pada 1983, dalam bukunya Secrets BIG, penulis William Poundstone disewa laboratorium untuk menganalisa sampel kering dari campuran rempah-rempah. Discovery yang mengejutkan adalah bahwa alih-alih mengidentifikasi sebelas tumbuhan dan rempah-rempah, analisis menunjukkan hanya empat bahan: tepung, garam, merica dan monosodium glutamate, a flavor enhancer. memasak prosedur yang diyakini menjadi lainnya setengah dari rahasia. Colonel Sanders menjadi terkenal dengan menggunakan tekanan cooker segera setelah penemuan di 1939. “ Pour the oil into a pressure cooker and heat over medium heat to about 400 degrees. Menuangkan minyak ke dalam pressure cooker dan panas ke atas media panas sekitar 400 derajat. In a small bowl, combine the egg and milk. Dalam mangkuk kecil, menggabungkan telur dan susu. In a separate bowl, combine the remaining four dry ingredients. Terpisah dalam mangkuk, menggabungkan sisa empat bahan kering. Dip each piece of chicken into the milk until fully moistened. Dip setiap potongan ayam ke dalam susu sampai penuh moistened. Roll the moistened chicken in the flour mixture until completely coated. Ranjang yang moistened ayam dalam campuran tepung sampai benar-benar dilapisi. In groups of four or five, drop the covered chicken pieces into the oil and lock the lid in place. Dalam kelompok empat atau lima, sampai terjatuh meliputi ayam potong ke dalam minyak dan penutup mengunci di tempatnya. When steam begins shooting through the pressure release, set the timer for 10 minutes. Ketika uap dimulai melalui bidikan tekanan rilis, mengatur waktu selama 10 menit. After 10 minutes, release the pressure and remove the chicken to paper towels or a metal rack to drain. Setelah 10 menit, melepaskan tekanan dan melepas ayam ke kertas handuk atau rak logam untuk emigrasi. Repeat with the remaining chicken. Ulangi dengan sisa ayam. Note: If you prefer not to use MSG, you may substitute an additional 1/2 Tbsp. Catatan: Jika anda tidak ingin menggunakan MSG, Anda dapat mengganti tambahan 1 / 2 Tbsp. of salt. garam. Be aware, however, that using MSG produces the best clone of KFCs Fried Chicken. Perlu diketahui, namun yang menggunakan MSG memproduksi klon yang terbaik dari KFCs Fried Chicken. Makes: 12 pieces From: “Top Secret Recipes” Cookbook Posted by: Debbie Carlson Posted to MM-Recipes Digest V3 #220 Date: Tue, 13 Aug 1996 15:49:58 -0500 From: pickell@cyberspc.mb.ca (S.Pickell) Makes: 12 lembar Dari: “Top Secret Recipes” masak Posted by: Debbie Carlson Dikirim ke MM-Resep Digest V3 # 220 Tanggal: Selasa, 13 Agustus 1996 15:49:58 -0500 From: pickell@cyberspc.mb.ca ( S. Pickell)

gambar keren

black forest

bf1

bf4Black Forest
Resep : Mae

Bahan :
10 btr kuning telur
5 butir putih telur
200g gula pasir
1 sdm quick 75
125g tepung terigu
25g coklat bbk
1 sm maizena
1 sm susu bbk
175 g mentega campur (dicairkan)
1 sm coklat pasta
1/4 vanili bubuk
1 kaleng black cherry
200g whipping cream bbk di kocok dengan 400ml air es

cara buat :
telur, gula pasir, vanili dan quick di kocok sampai setengah mengembang, setelah itu masukkan maizena, susu bubuk, tepung terigu, setelah itu dikocok lagi sampai mengental sempurna dan jatuhnya berat, setelah itu masukkan coklat bubuk dan pasta coklat, dan terakhir masukkan mentega yang sudah di cairkan sebelumnya.Tuang di 2 loyang bulat ukuran 24x5cm. Oven 25-30 menit sampai mateng angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:
Ambil cake coklat pertama oleskan dengan air dari black cherry kalengan sampai rata, setelah itu oleskan dengan whipping cream, taburi dengan black cherry, setelah itu ambil cake satunya kemudian ditumpuk. Setelah itu oles seluruh permukaan cake dengan whiping cream sampai rata kemudian di hias sesuai selera bisa dengan coklat model pagar, coklat serut, dll.

kue pukis

kue-pukis-1

kue-pukis2

Udah berapa hari yang lalu sih buat pukisnya..cuman baru sempet sekarang posting ini kue di blog. Kue pukis tuh sebenarnya kue yang paling praktis and ngga banyak makan tenaga and biaya..tapiiii kenapa baru sekarang mencobanya?? aku sendiri ngga bisa menjawabnya…mungkin karena males kaleee….dulu sih pernah bikin waktu jaman kuliah tapi karena udah lama banget jadi agak2 lupa resepnya. Kalo resep yang di kasih tanteku dulu pukisnya pake airnya kelapa dan ngga pake santan..pukisnya enaaak banget legit getoo…cuman resepnya hilang..hiks..Seminggu yang lalu pas main ke rumah mama iseng2 aku bongkar2 gudang siapa tau nemu “sesuatu” di situ..eh..kok yo pas ya nemu cetakan pukis di situ..jadi terinspirasi deh buat pukis yang udah lama ngga di coba. Untuk kali ini aku pake resep pukisnya mae…lagi-lagi mae…karena dia sumber yang terpercaya..dan aku yakin resepnya pasti Ok. Tapi setelah pukisnya jadi, permukaannya kok ngga rata ya..alias bolong2..apa emang gini..tapi kalo rasa di jamin deh…pasti para penyuka pukis bilang suiiip…hehehhehe.. ini dia resepnya..

Pukis
Resep : Mbah buyutnya Tasya

Bahan :
250 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
3 butir telur utuh
1 sdt ragi instan larutkan dengan 2 sdm air hangat
400 ml santan sedang / 200ml KARA cairkan dengan 200ml air hangat
75 gr margarin cair
vanilli bubuk secukupnya

Cara membuat :
-kocok telur dan gula sampe ngembang, masukkan setengah bagian tepung, aduk rata, tambahkan setengah bagian santan, aduk lagi hingga rata, ulangi hingga tepung dan santan habis, masukkan ragi instan dan vanilli bubuk, aduk kembali sampai rata. Diamkan selama k/l 1 jam.

-masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk agar cepat rata dan margarin tidak sempat mengendap, adonan siap dicetak.

-untuk pemakaian cetakan tradisional, panaskan dulu cetakan k/l 15 menit, oles dulu dengan margarin kalo sudah bunyi “cess” brarti cetakan siap digunakan. Tuang adonan sampai 3/4 cetakan, tutup dan biarkan sampe matang ( pake api sedang aja yah ).

-untuk pemakaian cetakan variasi ( wajan dengan coating anti lengket ) pake cetakan pancake juga bisa, cukup panaskan wajan sampe panas, khusus untuk wajan anti lengket sebaiknya tidak perlu diolesi margarin lagi karena permukaan pukisnya jadi belang belang n tidak muluz ( berlaku juga untuk pancake ). Untuk wajan jenis ini yang harus diperhatikan adalah pemakaian apinya, karena lapisannya tipis jadi kalo apinya kebesaran dikit aja, pasti cepet gosong dan adonan tidak sempet ngembang, tipsnya : panaskan cetakan / wajan dengan api sedang sampe benar benar panas ( kalo adonan dituang bunyi cess ), tuang adonan kecilkan apinya sampe smilir smilir ( samar samar,..mae ) tutup dan biarkan hingga matang. Memang agak lama tapi hasilnya gak kalah sama yang pake cetakan asli. Buat yang suka jajanan tradisional silahkan dicoba !